我校与马来西亚拉曼大学学院签订合作备忘录

创建者:时间:2020-01-16浏览次数:12

1月11日,马来西亚拉曼大学学院董事姚长禄拿督斯里、校长李仕伟先生、副校长谢素娟、拿督刘国泰等一行9人来校访问。校长屈广清、副校长黄江昆会见了客人,党政办、外事办、教务处、创新创业学院、科研处、文学与传播学院、陈守仁商学院、音乐与舞蹈学院相关负责人参加。双方举行交流座谈会,会议由黄江昆主持。

屈广清代表学校向新年到访的第一个国外代表团表示诚挚的欢迎,他介绍了学校发展建设情况,并回顾了学校近年来依托办学优势与马来西亚开展的教育交流合作情况,希望两校通过此次交流,深入了解,加强合作,共同培养国际化人才。黄江昆在讲话中表示,马来西亚是最早响应“一带一路”倡议的沿线国家,有200多万泉籍华人华侨,两校有着天然紧密的联系,此次交流将是两校开启合作的契机。姚长禄拿督斯里和李仕伟校长分别介绍了拉曼大学学院的办学历史与发展前景,均表示很高兴能与我校建立友好合作关系,未来将在师生交流、学术科研等方面深化合作。

会上,双方就合作内容、合作模式进行了深入探讨。屈广清和李仕伟分别代表两校签订了合作备忘录。

会后,访问团一行走访音乐与舞蹈学院,观看精彩的南音表演;走访文传学院,体验中国传统书法艺术;观赏文化景观《刺桐花开》雕塑。

拉曼大学学院成立于1969年2月24日,共有总院和五分院。依据科系性质,设有三个中心以及五个学院,目前在校生28000人。建校至今,共培养了21万毕业生。(外事办)