学校召开中层干部会议

创建者:时间:2020-01-08浏览次数:42

1月6日下午,学校在行政楼101会议室召开中层干部会,回顾总结2019年学校工作,部署寒假及2020年主要工作。校领导朱世泽、屈广清、林伟、陈亚兵、邱银富、杨晓翔、黄江昆,全体中层干部,福建省李光地研究院、福建省高校特色新型智库负责人,闽江学者代表,民主党派负责人等参加会议。校党委书记朱世泽主持会议。

朱世泽充分肯定了各二级学院、各职能部门一年来为推进学校“三步走”发展战略所作出的贡献,代表校党委对全体教职工付出的辛勤工作表示衷心的感谢。他指出,在充分肯定成绩的同时,必须清醒地看到,学校仍存在诸多困难和问题。全校教职员工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中央和省委、市委的决策部署,撸起袖子加油干,越是艰险越向前,把短板补得再扎实一些,把基础打得再牢靠一些,奋力谱写建设有特色、高水平、多学科的地方大学新篇章。

朱世泽强调,要持续深入学习宣传贯彻好党的十九届四中全会精神,切实把学习贯彻的成果转化为加快“三步走”发展步伐,建设有特色、高水平、多学科的地方大学的实际成效。要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终身课题,不断巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。要扎实做好省委巡视反馈问题整改,以巡视整改的实际成效推动新时代学校事业高质量发展。要加强干部队伍建设,努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。要加强基层党组织建设,把基层党支部建设成为学校教书育人的坚强战斗堡垒。要落实立德树人根本任务,加快推进福建省“三全育人”综合改革试点本科高校建设,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要落实意识形态工作责任制,牢牢把握意识形态工作的领导权、管理权、话语权。

朱世泽强调,要科学编制学校“十四五”规划,加快推进福建省一流学科建设高校、福建省示范性应用型本科高校建设,打好增列硕士学位授予单位攻坚战,加快“三步走”发展步伐。要提升本科教学和人才培养质量、加强师资队伍建设、补齐科研创新短板、增强社会服务能力、拓展国际交流合作,不断提升内涵建设水平。要加快推进网上服务大厅建设,切实为师生提供便捷、高效的服务。要建立横向到边、纵向到底的校园安全稳定工作网络,维护校园安定稳定。要加强寒假和春节期间廉洁自律工作,严格执行中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹回潮,营造风清气正的节日氛围。

校长屈广清回顾了2019年学校主要工作和取得的成绩,布置寒假工作及2020年主要工作思路。他要求,全校上下要在校党委的领导下,只争朝夕,不负韶华,精益求精地做好寒假以及2020年的各项工作,重点做好寒假留校师生的管理和服务工作,利用假期推进相关修缮、建设、采购项目,继续推进内涵建设各项工作并尽早谋划2020年工作。要时刻绷紧安全稳定这根弦,确保寒假及春节期间学校的安定稳定。

校领导林伟、陈亚兵、邱银富、杨晓翔、黄江昆分别结合各自分管领域和联系工作,对寒假及2020年工作做了具体布置。(党政办、宣传部)