学校召开台湾教师座谈会

创建者:时间:2020-01-09浏览次数:10

12月31日下午,学校在行政楼201会议室召开台湾教师座谈会。校党委书记朱世泽、党委副书记林伟出席座谈会,12位在校台湾教师代表以及宣传部、统战部、教师工作部(人事处)、发规处、外事办、教务处、研究生处、科研处、后勤处、财务处、保卫处、网络中心负责人参加会议。会议由林伟主持。

会上,朱世泽和台湾教师亲切交谈,与会台湾老师吴孟轩博士、宋天瀚博士、林月仙博士、徐伟恩博士、萧舒文博士等就人才培养、教学科研、人才引进、校企合作、管理服务、校园信息化和硬件设施建设等方面,以及工作、生活中遇到的困难和问题,提出了宝贵的意见和建议。校领导及相关职能部门负责人对老师们提出的一些问题作了耐心地解答和说明。

朱世泽对台湾教师为学校教育事业发展作出的贡献表示感谢。他指出,当前,学校党委正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及全国全省全市教育大会精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,奋力开创学校事业发展新局面。台湾教师的加盟,使学校办学更加开放、人才队伍更加优化、校园文化更加多元,为学校发展注入了新的生机和活力。他指出,学校正处改革发展的关键阶段,许多方面还不尽如人意,希望广大台湾教师为学校发展积极建言献策、集智聚力,落实立德树人根本任务,爱岗敬业、潜心育人,为加快“三步走”发展战略和建设有特色、高水平、多学科的地方大学贡献智慧和力量。他要求,相关职能部门要对座谈会上提出的问题逐条梳理,举一反三、尽快解决,努力为台湾教师营造良好的工作和生活环境。

林伟对台湾教师提出的意见和建议表示感谢,同时向他们致以节日问候和新年祝福。他希望大家能与学校同舟共济,发挥自身优势,辛勤耕耘、无私奉献,为加快推进学校教育事业高质量发展提供有力支撑。(教师工作部(人事处))