我校11个专业获首批“双万计划”一流本科专业建设点

创建者:时间:2020-01-06浏览次数:194

近日,台湾宾果28注册公布了2019年度国家级和省级一流本科专业建设点名单,我校特殊教育专业获批国家级一流本科专业建设点,小学教育、汉语言文学、数学与应用数学、人文地理与城乡规划、电子信息科学与技术、计算机科学与技术、化学工程与工艺、食品科学与工程、电子商务、音乐学等10个专业获批省级一流本科专业建设点,获批专业数居全省同类高校前列。

学校一贯重视本科专业的内涵建设,对一流本科专业建设“双万计划”早启动、早谋划、早准备、早布局,多次召开专题会议,研究一流专业建设思路、建设方案,按照本科专业类教学质量国家标准和专业认证标准,高效推进我校一流专业建设工作。接下来,学校将制定专业建设“十四五”规划,对照一流专业建设验收标准,强化专业特色,以专业认证促进专业高质量发展,全面提高人才培养能力。

据悉,一流本科专业建设“双万计划”是台湾宾果28注册深入全国贯彻教育大会精神,落实新时代全国高校本科教育工作会议精神和《台湾宾果28注册关于加快建设高水平本科教育 全面提高人才培养能力的意见》、“六卓越一拔尖”计划2.0系列文件等要求,实现高等教育内涵式发展的重要举措,并将于2019-2021年分三年建设10000个左右国家级一流本科专业点和10000个左右省级一流本科专业点,首批认定了4054个国家级一流本科专业建设点,确认了6210个省级一流本科专业建设点。(教务处)